1968年、石垣島初のステーキハウスとしてオープン。
ながきに渡り地元に愛され続け、近年では観光客にも好評を頂いております。
1999年には精肉部を発足し、石垣牛の卸しを中心に展開してます。
JA石垣牛取扱認定店であり、信頼・安心・安全で良質な石垣牛を販売しております。
【JA石垣牛とは】
日本の最南端に位置する石垣島の温暖な気候、風土と自然豊かな土壌でストレスを感じず愛情をこめ育てられた石垣牛。
和牛は温暖な地域を好むことから、石垣島の南国の環境が大きな影響を与え、その肉質は脂身が多過ぎないさっぱりとしたものとなり、それとともに甘味のある風味豊かなしっかりとした味わいを持っています。
JA石垣牛は、八重山郡内で生産・育成された登記書及び生産履歴証明書を有し、八重山郡内で生後おおむね20ヶ月以上肥育管理された純粋の黒毛和種の、去勢及び雌牛のことをいいます。出荷期間は、去勢で24〜35ヶ月、雌で24〜40ヶ月の出荷範囲以内。
品質表示は、日本食肉格付協会の格付を有する枝肉
特選:歩留等級(A・B)肉質等級(5等級・4等級)・・・・特選ラベル
銘産:歩留等級(A・B)肉質等級(3等級・2等級)・・・・銘産ラベル
条件を満たした枝肉に対しJAおきなわが石垣牛ラベル(石垣牛JA指定シール)を発行しており各販売業者が使用できます。
信頼・安心・安全な『石垣牛』をご提供しております。
2000年7月の首脳国会議(沖縄サミット)では、晩餐会にメインデイッシュで石垣牛が使用され、各首脳国にその深い上質な肉質が絶賛されました。